Nature du contrat : CDI – Salaire : 26 000 € - 28 000 € brut annuel
Début de contrat : Avril 2022
Société : Pôle Aliments & Santé, http://www.pole-aliments-sante.com/
1 Rue Marie Aline DUSSEAU - ZA Technocéan – Chef de Baie - 17 000 La Rochelle
Tél : 05 46 27 99 83 -
Contacts : Agathe BERTIN (a.bertin@pole-aliments-sante.com) ou Maéva AVRIL m.avril@pole-
aliments-sante.com)
Localisation : La Rochelle (17)
Présentation de la structure :
Le Pôle Aliments & Santé est un cluster qui vise à favoriser le développement des acteurs de la filière
agroalimentaire régionale (Nouvelle-Aquitaine) par une dynamique d’innovation collaborative. Les
actions du Pôle Aliments & Santé sont réalisées pour les industriels de l’agroalimentaire avec
l’implication de plusieurs partenaires et centres de compétences (recherche, formation, experts...)
dans le but de faciliter les transferts de savoir-faire et de compétences, de mutualiser les moyens et
de créer de la valeur. Les projets collaboratifs se développent autour de la thématique transversale
des transitions et évolutions alimentaires.
Mission principale :
- Prospection de nouveaux membres industriels et centres de compétences, et au travers
de cela, identification de projets innovants.
Missions secondaires :
- Animation de groupes de travail thématique
o Le chargé de projet a pour mission d’animer des groupes de travail réunissant
plusieurs entreprises agroalimentaires. Les objectifs sont d’amener les entreprises
à mutualiser des informations autour de la thématique, de faire émerger les
besoins collectifs et de co-construire des plans d’actions.
- Gestion de la structure administrative et des ressources
o Réunions statutaires (préparation et réalisation)
o Suivi des adhésions
Vous intervenez régulièrement auprès d’industriels ou de partenaires techniques lors de fréquents
déplacements sur leurs sites en Région Nouvelle-Aquitaine et en France.
Vous travaillez dans une équipe avec 3 autres chargés de projet.
Profil :
• De niveau Bac +3 Commerce
• Bonne connaissance du milieu agro-alimentaire exigée.
• Vous êtes un bon communicant et animateur naturel de groupe de travail.
• Vous possédez une expérience de 2 ans minimum en industrie, agro-alimentaire, prospection
ou animation de réseau.
• Vous êtes autonome, rigoureux, méthodique et aimez travailler en équipe.
• Vous avez des qualités rédactionnelles et organisationnelles.
Ce blog est à destination des étudiants du MAE de l'IAE de La Rochelle